Employé-e polyvalent-e en restauration
Obtenez les compétences clés pour exceller dans l’univers de la restauration
Obtenez les compétences clés pour exceller dans l’univers de la restauration grâce à notre formation d’employé polyvalent, qui vous permettra de maîtriser les différentes tâches liées à ce métier passionnant et en constante évolution.
En 6 semaines seulement nous vous proposons de former vos futurs salarié-e-s au poste d’employé-e polyvalent-e en restauration.
Les stagiaires seront accompagnés par nos formateurs pendant toute la durée de la formation.

OBJECTIFS
Former des demandeurs d’emploi au métier d’agent de restauration polyvalent en leur permettant d’acquérir
une vraie culture d’entreprise en étant formé au sein même de l’établissement
COMPÉTENCES VISÉES
À l’issue de cette formation, vous serez formez à :
- L’hygiène alimentaire
- La sécurité en entreprise
- Le travail d’équipe
- La maitrise de votre environnement de travail
- L’organisation du restaurant
- La relation avec la clientèle
- La connaissance et la préparation des produits
- La réalisation des préparations professionnelles
- La prise en main des petits et gros matériels
- Les procédures de lavage
PRÉREQUIS
Maitrise de la langue française à l’écrit et à l’oral
PUBLIC
Demandeurs d’emploi souhaitant s’orienter vers les métiers de la restauration
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Mises en situation et jeux de rôles sur le poste de travail
Cas pratique
Jeux de mémoire
NOMBRE D’HEURES
245 heures
DURÉE
35 jours
MODALITÉS D’ORGANISATION
En présentiel
Mise à jour le 24 mars 2023
Pour vous inscrire contactez nous par téléphone au 03 88 67 70 97
ou par mail à l’adresse suivante contact@formedia.fr
PROGRAMME
7H : INTÉGRATION
En entreprise et assisté par nos formateurs
14H : HYGIÈNE ALIMENTAIRE
En entreprise et assisté par nos formateurs
7H : SÉCURITÉ EN ENTREPRISE
En entreprise et assisté par nos formateurs
14H : DÉCOUVERTE DE L’ENVIRONNEMENT, ORGANISATION DU RESTAURANT
En entreprise et assisté par nos formateurs
7H : RELATIONS CLIENTS
En entreprise et assisté par nos formateurs
63H : CONNAISSANCE ET PRÉPARATION DES PRODUITS
Traitement préliminaire des denrées : les produits
1ère partie : produits frais, épices, sauces, produits secs, etc…
2ème partie : viandes de boucheries, volailles,…
En entreprise et assisté par nos formateurs
70H : RÉALISER DES PRÉPARATIONS PROFESSIONNELLES
En entreprise et assisté par nos formateurs
– Les préparations de base
– Les cuissons
– Les préparations culinaires
– Les garnitures
– Disposition dans les contenants
– Optimisation du dressage
14H : PRISE EN MAIN DES PETITS ET GROS MATÉRIELS
En entreprise et assisté par nos formateurs
21H : PROCÉDURE DE LAVAGE
En entreprise et assisté par nos formateurs
– Plan de nettoyage et désinfection des différents postes
– Mise en place de la salle, de la distribution
– Rangement
– Débarrassage des plateaux
– Lavage en machine
21H : SAVOIR ASSURER L’ACCUEIL, LA PRISE DE COMMANDES ET L’ENCAISSEMENT
En entreprise et assisté par nos formateurs
– Partage des informations au sein de l’équipe
– S’approprier la caisse
7H : PROPOSER LES SUGGESTIONS ET PRODUITS ADDITIONNELS
En entreprise et assisté par nos formateurs
Remise d’attestation de la fin de formation
Module HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Module MAÎTRISE DE LA SÉCURITÉ
Module Employé polyvalent en Restauration
Taux de satisfaction
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Derniers avis
Avis
Très bonne formation avec des formateurs au top a l'écoute des stagiaires. Je recommande la formation offre des possibilités d'évolution et débouché sur un contrat CDI.
Avis
Super formation grâce à laquelle j'ai pu décrocher un contrat chez Gomu Bondy Merci à Choueb / Mohammed / Brice. Marie-L GOMU Bondy
Excellente formation
Excellent formation avec de superbes formateurs à l'écoute des stagiaires. Cette formation m'a permis d'atteindre mon objectif d'obtenir un CDI. Un grand merci à toute l'équipe de Formedia pour leur accompagnement : suivi, professionnalisme, écoute et surtout l'amour...
Contactez-nous au 03.88.67.70.97 ou par mail à contact@formedia.fr