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Employé(e) polyvalent(e)

en restauration

Obtenez les compétences clés pour exceller dans l’univers de la restauration

Obtenez les compétences clés pour exceller dans l’univers de la restauration grâce à notre formation d’employé(e) polyvalent(e), qui vous permettra de maîtriser les différentes tâches liées à ce métier passionnant et en constante évolution.

En 7 semaines seulement nous vous proposons de former vos futurs salarié(e)s au poste d’employé(e) polyvalent(e) en restauration.

Les stagiaires seront accompagnés par nos formateurs pendant toute la durée de la formation.

 

 

Attention, cette professionnalisation est proposée dans le cadre de dispositifs POEI financés par Pôle Emploi pour permettre à des franchises en restauration rapide ou des restaurants traditionnels de recruter leurs employés quand ils ouvrent ou de renforcer leurs équipes quand ils sont déjà installés. Ces formations se déroulent sur site, dans le restaurant concerné, sur toute la France.

OBJECTIFS

Former des demandeurs d’emploi au métier d’agent de restauration polyvalent en leur permettant d’acquérir
une vraie culture d’entreprise en étant formé au sein même de l’établissement

COMPÉTENCES VISÉES

À l’issue de cette formation, vous serez formez à :

  • L’hygiène alimentaire
  • La sécurité en entreprise
  • Le travail d’équipe
  • La maitrise de votre environnement de travail
  • L’organisation du restaurant
  • La relation avec la clientèle
  • La connaissance et la préparation des produits
  • La réalisation des préparations professionnelles
  • La prise en main des petits et gros matériels
  • Les procédures de lavage

PRÉREQUIS

Maitrise de la langue française à l’oral suffisante pour comprendre les consignes

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Demandeurs d’emploi souhaitant s’orienter vers les métiers de la restauration

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

Mises en situation et jeux de rôles sur le poste de travail
Cas pratique
Jeux de mémoire

NOMBRE D’HEURES

245 heures

DURÉE

35 jours

COÛT DE LA FORMATION
16 €/h par stagiaire

MODALITÉS D’ORGANISATION

En présentiel 

MÉTHODES D’ÉVALUATION

Attestation de formation délivrée sous conditions de présence et :

  • d’un questionnaire écrit pour la sécurité et la délivrance du Certificat d’Hygiène alimentaire
  • d’évaluations formatives sur les compétences professionnelles mobilisées sur les différents poste de travail et sur les aptitudes liées au métier vérifiées en situation de travail

RÉFÉRENT HANDICAP
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.

Référent handicap : Julie BALLIE – julie.ballie@formedia.fr pour étudier les besoins d’adaptation à la situation de handicap 

Mise à jour le 2 février 2024

Pour vous inscrire contactez nous par téléphone au 03 88 67 70 97
ou par mail à l’adresse suivante contact@formedia.fr

PROGRAMME

7H : INTÉGRATION
En entreprise et assisté par nos formateurs

14H : HYGIÈNE ALIMENTAIRE
En entreprise et assisté par nos formateurs

7H : SÉCURITÉ EN ENTREPRISE
En entreprise et assisté par nos formateurs

14H : DÉCOUVERTE DE L’ENVIRONNEMENT, ORGANISATION DU RESTAURANT
En entreprise et assisté par nos formateurs

7H : RELATIONS CLIENTS
En entreprise et assisté par nos formateurs

63H : CONNAISSANCE ET PRÉPARATION DES PRODUITS
Traitement préliminaire des denrées : les produits
1ère partie : produits frais, épices, sauces, produits secs, etc…
2ème partie : viandes de boucheries, volailles,…
En entreprise et assisté par nos formateurs

70H : RÉALISER DES PRÉPARATIONS PROFESSIONNELLES
En entreprise et assisté par nos formateurs
– Les préparations de base
– Les cuissons
– Les préparations culinaires
– Les garnitures
– Disposition dans les contenants
– Optimisation du dressage

14H : PRISE EN MAIN DES PETITS ET GROS MATÉRIELS
En entreprise et assisté par nos formateurs

21H : PROCÉDURE DE LAVAGE
En entreprise et assisté par nos formateurs
– Plan de nettoyage et désinfection des différents postes
– Mise en place de la salle, de la distribution
– Rangement
– Débarrassage des plateaux
– Lavage en machine

21H : SAVOIR ASSURER L’ACCUEIL, LA PRISE DE COMMANDES ET L’ENCAISSEMENT
En entreprise et assisté par nos formateurs
– Partage des informations au sein de l’équipe
– S’approprier la caisse

7H : PROPOSER LES SUGGESTIONS ET PRODUITS ADDITIONNELS
En entreprise et assisté par nos formateurs 

Remise :

  • d’une attestation de fin de formation reprenant le nombre d’heures suivies
  • d’une attestation d’acquis
  • du certificat d’hygiène alimentaire.

Taux de satisfaction

%

Taux d’insertion sur le marché du travail

%

Chiffres relatifs aux formations tenues en 2022.

Derniers avis

Très bon formateur

Fabrice est un très bon formateur à l'écoute et rigoureux. J'aurai aimé qu'il reste avec nous bonne continuation à lui !

Avis

Merci vraiment pour tout ce que tu nous a apporter , surtout la confiance en nous et apprendre à être une vrai équipe . On te souhaite plein de bonne chose et surtout tu va nous manquer . Ret comme ou lé Fabrice 💪🏿

Je souhaite remercier le meilleur

Je souhaite remercier le meilleur formateur que j'ai pu avoir de toute ma vie , grâce à lui on a su prendre confiance en nous . Tu nous a appris plein bonne chose , surtout rester une équipe 💜 #Ile de la réunion

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